Почему

Борис Кардаш
«Почему?» - этот странный вопрос
Не даёт мне ни сна, ни покоя…
Почему нам не встретить с тобой
Тихим светом зовущий рассвет?…
Почему из непролитых слёз
Так горчит то вино золотое,
Что настояно глупой судьбой
На полыни не прожитых лет -
Нами вместе не прожитых лет…

Почему нам с тобой соловьи
Свои нежные песни не пели,
И не звали Купала огни
На свиданье в лесном терему -
Где в кострах сумасшедшей любви
Мы бы, верно, с тобою посмели
Сжечь разлуки печальные дни,
И ответ на вопрос «Почему?» -
На нелепый вопрос «Почему?»

Почему же уже не успеть
В этой сладкой пучине пропасть нам?...
Ради Бога, скажи, не молчи –
Разве знать нам с тобой ни к чему –
Почему нашим снам не лететь
В брызгах солнечных радуги-счастья?…
Но вино золотое горчит…
И терзает вопрос «Почему?» -
Безнадёжный вопрос «Почему?»…