Сосновый бор

Зоя Соснина
фото поэта Натальи Капустюк

Найдешь ли прекрасней,
Милее для взора
Простора  соснового
Томского     бора?
   Точёные в небо
Взметнулись колонны
С шатром изумрудным
Игольчатой кроны.
   Берез белоствольность
И  бронзовость сосен....
О, сколько им лет,
Сколько зим,
Сколько вёсен…
    Мы бродим с тобою
В торжественном зале.
Колонны стволов
Землю с небом связали.
    Здесь гимны слагают нам
Дятлы,  синички
Под шепот листвы,
Под судов  переклички.
    Вернуться сюда
Нам опять бы хотелось,
Чтоб снова душе
Ликовалось
 И пелось.