Время лечит

Анастасия Изакова
Как спокойно дышится и говорится,
Когда не вставляют палки между спицами
Моего старого велосипеда.
"Мама, я вернусь к обеду."
Ничего не изменилось с детства,
Правда, стал седым отец мой.
В чёрной гриве проблески серебра,
В кулаке по-прежнему гроза.
Как легко возвышать до Бога,
Когда ты не выходишь за пороги.
Как легко разочароваться, расплакаться.
Убежать нельзя, не спрятаться.
"Тут либо ты, либо тебя."
Я уже говорила - эта жизнь не моя.
Я знаю, что за всё в ответе.
Мои родители такие же дети.
Не хочу разочаровываться,
Не хочу, а приходится.