Ах, как хочется петь...

Алена Сказкина
Ах, как хочется петь,
Чтобы слышали люди!
Над землею взлететь,
А потом - будь что будет!
Чтобы сердце мое
В такт стучало с сердцами,
Чтобы солнце мое
Озарило нас с вами!

Хор людских голосов
Подхватил бы вдруг песню,
Плен морозных оков
Задрожал бы и треснул!
И весна расцвела,
Улыбаясь и грея,
И вода потекла,
Поначалу робея.

А потом громыхать
На реке стали льдины,
Птицы вновь прилетать
Из далекой чужбины.
И веселый шум-гам
Наполнял бы Росcию.
А я пела бы вам
Из-под неба красиво!