мой зверёночек

Инесса Литт
Кто о чём пишет, а я ... о коте! Вот только что нашла я его и рада! Утром пришёл побитый, плохо ходит и опять убежал. Ухо порвано уже дважды на две половинки, лапка была до кости открыта, шерсть от побоищ клочьями... но муза моя!
           * * *
Я выхожу на улицу -
моросит дождь.
И где же мой котёночек
в такую ночь?
Тебя, идя по улице
зову я, кис!
Замёрз ты мой зверёночек?
В кустах сидишь!
Пошли домой, мой маленький,
там покормлю,
на тёплую подушечку
я усажу
и будешь ты на улицу
в тепле глядеть,
а дождик пусть старается
романсы петь.