Игры

Маша Халикова
Какая странная игра!
Я не люблю тебя, быть может,
Но радуюсь по вечерам,
Что снова день с тобою прожит.

В груди пульсирует душа,
Когда не видимся неделю,
И, кажется, весна прошла,
А за окном зима метелит.

Но дни проходят, боль пройдет,
И я совсем тебя забуду,
Неделям потеряю счет,
С другими уживаться буду.

В пожаре прошлого мосты,
И, лишь смогу покой устроить,
На горизонте снова ты,
И снова нужно жить и строить.

Ты всколыхнешь мой мирный сон
И вновь исчезнешь на неделю,
Оставив холод за окном
И снега белые постели.

Но, если станет тяжело,
Сумеешь снять заряд эмоций,
И на застывшее стекло
Ударит мартовское солнце.

То нет тебя, то здесь опять,
То рушишь ты, то вновь воздвигнешь.
Мы оба устаем играть
В такие призрачные игры.

(21.04.2001, г. Курган)