Неистовый поэт

Алексей Валентинович Кончицкий
Так много масок... Из-за них не видно света.
Так мало неба пробивается сквозь "грим"...
Я понял: неспокойный дух поэта -
не беззащитен. Хоть бывает и раним...

Как много силы в строчках посвященья!
Как много ласки: жизнь - в словах любви.
Неистово сжигает обличенье:
"Как глупо верить клятвам на крови..."

Он жаждет света, исцеляя боль других,
а, избавляясь от своей - он ищет жизни.
И, каждый раз - в векАх чеканит миг,
наполнив всё благословенным смыслом.