Финита-ля

Александр Московский
Давным - давно такого не бывало.
Не пораженье, нет, увы, разгром.
Никто, ей-ей, не ожидал провала
И грустнотих сегодня Русский Дом.
Не плещется шампанское на стены,
Балык завял, скукожилась икра.
Пуст ресторан и никого на сцене
Финита - ля,  закончилась игра.
В подсобке, с горя водку распивая,
Болтают двое: - Матьтвоюети!
Не вывела, на этот раз кривая!
Помянем сборную, ну, Господи, прости.
-Да! Маму  Кузьки показали нашим,
Разделали, собаки, под орех,
Не надо было делать вид, что «пашем»
И что не говори, гордыня – грех!
                ***
Все было так, а может быть иначе?
Не знаю, но могу сказать одно,
До новых встреч, удачи вам, удачи!
Я  верю, жду и мне не все равно!