Вот дождь прошел по небесам прохладным

Владимир Пучков
Вот дождь прошел по небесам прохладным,
Все голоса в моем саду он спутал,
И ветки перепутал так умело,
Что ни одна не улетела птица,
И так хитро перекрутил тропинки,
Что ни одна  не уведет из сада,
А я иду, не зная о подвохе,
А надо мной уже смеется небо,
Что главная добыча – в западне.