Герой не ее романа

Александр Балюнов
Он был героем не ее романа.
Она была нежна, увы, не с ним.
Но в полумгле вечернего тумана
Им так хотелось побродить двоим,

Пройтись тропой заброшенного парка
И на прогулке говорить о том,
Что в сентябре уже совсем не жарко
И что случилось позапрошлым днем,

О том, что убежало как-то лето
Да так, что не заметили в делах,
О пожилых и молодых поэтах,
О сказанном в несказанных словах,

О новой постановке старой пьесы,
О театральной жизни вообще,
О том, что стало жить неинтересно
И что обман давно в ходу вещей,

О том еще, что раньше с ними было,
Но так в конце концов и не сбылось,
И то ли просто не хватило пыла,
А может судьбы разбежались врозь...

Он был героем не ее романа.
Она была нежна совсем не с ним.
Но в полумгле вечернего тумана
Так хорошо бродилось им двоим.