Шумные дети

Батый Ирина
Буква Ш. Шумные дети

Дом наполнен шумом-гамом,
Не спасают даже рамы.
Видно в окна: всё вверх дном,
И клубится пыль столбом.

Шумно падает в нём что-то,
И ругают в нём кого-то.
Кто колотит в барабан?
Сын хозяюшки Степан.

Кто там крякает как утка?
То сестра его Анютка.
Там подруга Танечка
И дружок их Ванечка

Носятся по всей квартире,
Будто что случилось в мире.
Заняты игрой в войну,
А кто враг их, не пойму.

Мать детей вернётся скоро
И застынет в коридоре.
Как тут не расстроиться?
- «Дети, успокоиться!»

Батый Ирина