Щёголь Алёшка

Батый Ирина
Буква Щ. Щегольство, щёголь

Наш Алёшка щеголяет:
С голой попою гуляет.
Без штанов, а в шляпе он.
Гордый вид. Наполеон.

Ну и щёголь наш Алёшка!
На штанишках нет застёжки,
Вот он их и потерял.
И не знает, где их снял.

Носят все его собратья
Из штанов и куртки платья.
Ходит Лёшка голышом,
И смеётся целый дом.

Незнакомые старушки
И из садика подружки:
- «Ха-ха-ха да ха-ха-ха,
Ты красивей петуха!»

Застыдился голый щёголь:
Разгорелись алым щёки.
Побежал скорей домой.
Поднял там ужасный вой.

 Батый Ирина