Эгоист

Батый Ирина
Буква Э. Эгоизм, эгоист

Очень хмурый вид у Димы:
Неприятный, нелюдимый.
Он с утра уж куксится,
Будто выпил уксуса.

Отчего же он расстроен?
Чем в душе обеспокоен?
Димина душа болит –
Как бы другу насолить!

Выиграл в лото приятель.
Робота купил.
- «Предатель!»
Дима думает: «А мне?
Почему я в стороне?»

Разом друг стал ненавистен.
Ну, нельзя быть эгоистом.
В зеркало скорей гляди,
Как ужасен ты на вид.

Так друзей всех растеряешь,
Счастье их не разделяя.
Не тужи лишь о себе,
Будет счастье и тебе!