Ябеда

Батый Ирина
Буква Я. Ябеда, ябедник

Нашалили в доме дети,
Кто ж заставит их ответить?
Ох, беда, беда, беда!
Это Даша-ябеда.

Подойдёт она к мамуле
И расскажет всё про Юлю.
Про Андрюшку – дедушке.
А про Соню – бабушке.

Всем на уши шепчет тихо
Про детей, шаливших лихо.
Многое присочинит
И во всём их обвинит.

И сама собой довольна.
Пусть отшлёпают их больно.
Но сказал тут строгий дед
Не садиться за обед.

- «Пусть ты маленькая кроха,
Ябедой быть, внучка, плохо.
Постоишь в углу одна.
Думай, в чём твоя вина».

Батый Ирина