Городская хирургия

Юника Эхо
Не смыкай ночью глаз, зимний город.
Палантином асфальтовым горло,
До бровей в прозябающий ворот
Спрячься, город, весна уже скоро.
Твой живот тротуарами вспорот,
И в разрез пробирается холод.
Стисни зубы и голову гордо
Подними, чтобы вид был достойный.
И вставай, город, на ноги твердо,
Как бы ни было в холоде больно.

А весна зашивает покорно,
Лигатуру подводит проворно.
И сверяясь по сотням приборов,
Продолжает лечение споро.
Ты ночами глядишь из-за шторы,
Изможденный, в пижаме с узором.
А твой кукольный мир был расколот,
Ты остался совсем без опоры.
Не смыкай ночью глаз, зимний город.
Металлическим панцирем горло,
Чтоб не петь на ветру. Очень скоро
Март настанет мажорным аккордом!

25.02.10