Жизнь опять меняется серьёзно

Владимир Ясный
Жизнь опять меняется серьёзно,
Задавая быстрый, жёсткий темп.
О былом задумываться поздно,
Твист уходит, зажигает реп.

Выжить, приспособиться к чужому,
Смело, как умеет дикий зверь?!
Мир такой же, просто обнажённый,
Посмотри, и на себя примерь.

Пусть душа подстроится сегодня,
Ручейком, впадая в водоём,
А иначе станешь непригодным -
Старым, отработанным сырьём.

Лишь одна малюсенькая просьба:
ДУшу с потрохами не продай,
Не забудь, что будет крышка, гвозди,
Ну а дальше, если верил, рай...