Паутиной затянулись...

Аглая Паюшина
***
Паутиной затянулись
Ветви пихты, лапы ели
Словно снегом обернулись
От навьюжившей метели.
От натянутых страданий,
От нахлынувших решений
На фасадах ветхих зданий
Пятна новых разрушений.
Осторожно драп лиловый
Намотаю, локти-пальцы,
И сошью вам саван новый,
Возвращенные скитальцы.
Хрустнет ветка под ногами,
Выльюсь радостно навстречу,
Паутинными снегами
Вашу боль очеловечу.
      05.06