То о солнце вскоре я забуду

Сергей Брянцев
Пустота проникла из зрачков,
Из глубин туманного сознанья,
Собери хоть думу, хоть стачком,
Не наполнить верой иль признаньем…

Не пробить её сплошную мглу
Ни огнём, ни праведною свечкой,
Даже если вспыхну и умру,
Эта сука всех приманит течкой…

На краю у бездны, осерчав,
Я могу разглядывать колодцы
Этих глаз с бездушьем палача,
Где гниёт сверхимпульсивный стронций,

Где коллайдер временно включён
Пустоту питая отчужденьем,
Будто хлябь болотная плечо
У союзника по мере принужденья.

Опереться не на что, в миру
Только дыры черные повсюду
Если падать в каждую дыру,
То о солнце вскоре я забуду.

Оглушённый также как они,
Потащу пустоты из пустого,
Всё, что пустоте всегда сродни
И не может быть в ней по иному.

Как нельзя, всю память ободрав,
Получая посох, а не ветку
Разобрать весь временной состав,
Различить свободы «вне» и в клетке.

(25 февраля 2010г.)