Сонет 1. Прекрасный ландыш серебристый

Жеглова Людмила Петровна
Прекрасный ландыш серебристый,
Своей непревзойденной красотой,
Чарующей и нежно-чистой,
Такой неброской, скромной и простой,
Пленял и восхищал все взоры.
Его душистый запах наполнял
Вокруг тенистые просторы,
В душе восторг и радость вызывал.
А колокольчиков его трезвон
Взывал к тому, кто может слышать,
К тому, кто тонким слухом наделён,
И чья душа любовью дышит.

Любуясь, восхищаясь красотой,
Спаси ее – и мир спасешь земной.

25.02.2010

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."