Барсук-злючка

Кропотин Андрей
Наш барсук кипит от злости:
Укусил комар за хвостик!
Долго рылся в мягкой шёрстке,
Уколол – и в небо порскнул.
Бьётся зверь в тисках конвульсий:
На хвосте волдырик вздулся!
Пух забил и нос, и глотку:
Хвостик мучает чесотка;
Почесать бы лапой кончик –
Да мешает шерсти пончо…
Чешет он зубастой пастью,
Изнывая от напасти.
Мы возьмём его на ручки,
Все занозы  и колючки
Извлечём на всякий случай –
И почешем хвост барсучий.