Скрою из высохшей печали...

Аглая Паюшина
 ***
Скрою из высохшей печали
 Кафтан душевного тепла.
 Свяжу из прядей ожидания
 Тяжелый плед.
 И тихо сяду у камина,
 А там остывшая зола,
 А там обугленные трупы
 Былых побед.
 Меня из строк и недомолвок
 Сложили, спутали, сплели.
 Я не отвечу вам не злое-
 Мне нечем крыть.
 Я,утомленная вакханка,
 Сижу унижено в пыли.
 Я, исполнительная парка,
 Сплетаю нить.
 Когда звезда устанет падать,
 Её окликнут небеса,
 И растворятся в неизбежном
 Мои мечты...
 Есть замечательное время-
 Остаток жизни в пол-часа,
 Один глоток, одно дыханье,
 До пустоты.
      06.06