Помню, жили, не тужили, водку пили

Ермилов Сергей
   ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕСТРОЙКЕ

Помню, жили, не тужили, водку пили
По большой стране носило вкривь и вкось
Ненавидели, работали, любили
Тут по всей стране такое началось…

Эх, Россия, эх, шалава, птица-тройка
Похмелись с утра пораньше и держись
Перестройка, перестройка, перестройка
Поломала мою маленькую жизнь

За границей весь Памир и пол Кавказа
А Монблан, конечно, ближе, чем Тянь-Шань
Эх, Россия, эх, шалава, эх, зараза…
Похмелился и гони долой печаль