Так просто

Маргарита Алексенко
Казалось всё размерянным, как ткань,
и ночь была черна, и день был белым.
В местах для полагающихся ран
уже наметки делал кто-то  мелом;

и сумерки вращались вкруг оси,
сгущая мимолётность мандрагоры.
И был ответ, о чём бы ни спроси,
наивен и готов.  И снились горы.

... Они всё так же снятся, до сих пор.
А белый с чёрным поменять местами
так просто стало. Как сдержать укор 
той бездне, что у нас над головами.