Так дивна эта ночь!

Елена-Есфирь
*   *   * 

Так дивна эта ночь!
Свежо так и прохладно.
И грусть уходит прочь,
И на душе отрадно.

Живительный бальзам
Разлит во вздохе каждом.
И тяга к небесам -
Божественного жажда!

Желаю в эту ночь,
Я вознестись над телом,
Зов плоти превозмочь!
Чтобы душа взлетела.

Поднявшись, словно мысль,
Светло и окрыленной
В лазоревую высь.
О, трепет умиленный,

И счастье,  и восторг,
И слезы благодати,
Когда твой дух расторг
Телесные объятья.