В поход!

Юля Дубовик
Вот мой щит, вот мой меч:
Брошу всё - и в поход!
Ну и что, что теперь
На дворе век не тот.
Пусть и мода не та,
И не сыщешь коня -
Но кто-то помощи ждёт
И где-то ходит беда!

Пусть не понят роднёй
И друзья осмеют;
А чудовища лишь
В воображении живут,
Но без подвига            
Жизнь сера и пуста!
А со мною идут:
Честь, отвага, мечта.

А когда в дом родимый
Я усталый вернусь
Над преградами злыми
От души посмеюсь.
И вспоминая дурман
Таинственных стран,
Чтоб развеялась грусть
Напишу я роман.