Хоккейная солянка

Тарасов Владимир
               
                Комплексно-доблестной
                хоккейной команде "Россия -2010"
                "ПОСВЯЩАЕТСЯ"

Играть нам довелось «не спозаранку»,
Для сборной роковая ночь пришла.
Мы видели «хоккейную солянку»,
Которой накормили нас сполна.

Блеск «золота» прельщает вожделенно,
Но больше беспокоит цвет банкнот.
Все огрести хотелось, непременно,
А  получилось все наоборот…

Кипели и бурлили, все напрасно,
Никчемный демонстрируя «предел».
К Российской славе были безучастны,
Отдали Честь и Совесть – в НХЛ.

Осталась только красная одежда.
Гордится кумачом победный флаг!
И теплится еще в душе надежда,
Все переменится, закончится бардак.

Из маленьких команд, пускай «дворовых»
Мы наберем толковых пацанов.
Исконно русских, совестливых, новых,
Хоккейной славы доблесть и любовь!

Глаза раскрыла всем, Олимпиада,
Лихой преподнесла для нас урок!
Побили. Верно! Но жалеть не надо
Бестолочь выйдет, остается толк!!!

25 февраля 2010 года