В пылу журавлиной жажды...

Неизвестник
Я о тебе вспомнил
Когда сверкнуло окно...
Это ветер с соседней улицы,
Где помнишь, проходит трамвай,

Там, где тебе было людно...
Где ты в зеркалах витрин
Смотрела в чужие жизни,
В блеклые отражения...


Я слышал ты заперла пальцы
В олово-медные кольца,
С безумием этим легко
Можешь и жить и бороться,

Можешь смотреть в глаза..

И на воздушном потоке
В пылу журавлиной жажды...
На самолётно-бумажном
Можешь взлететь корабле...

Над миром

таким...
 не нужным тебе...

Таким..
Однажды широким..

А я - с друзьями у окон...
В чёрных вороньих перьях.