Обида

Лидия Фн
Как хрупок мир, где мы живём
И так легко его нарушить!
И перед подлостью, враньём
Как беззащитны наши души!

Обида, словно снежный ком
Растёт, ввергая ум в смятенье.
Остановись, подумай, что потом?
Прими разумное решенье.

Но нет... толкает что-то нас
Сказать ещё, сказать больнее
Сейчас, немедленно сейчас...
Как завтра мы о том  жалеем!

И мудро поступает тот,
Кто вовремя остановился
И промолчал, и всё простил
И на людей не обозлился.

Как хрупкий мир легко нарушить...
Как беззащитны наши души...

ЛидиЯ