***

Оксана Солдатова
Опять октябрь зябким ветром
Листвою падшею шуршит.
И на вопросы нет ответов,
И радости нет у души.
Всё почему-то стало серым:
Дома, дороги и река,
И опустившееся небо,
И разноликая толпа.
Любовь заснула от тоски,
А может, тоже посерела
И, как учитель у доски,
Творит привычное ей дело:
В который раз влюбляет сердце,
Пытаясь затуманить мозг,
Пускает тоненькие стрелы,
Но получается не то:
Сердечко хочет отдохнуть,
А мозг не может не работать,
И уж его не обмануть
Красивой фразы оборотом.
И смотрят тусклые глаза
Вокруг себя унылым взором.
Не жизнь, не смерть, а пустота
Застыла в них немым укором.
Зачем октябрь зябким ветром
В мгновенье радость потушил,
Задал вопросы без ответов,
Снотворным сердце опоил?
19 октября 2003 г.