Помнишь?

Оксана Солдатова
Посвящается Агишевой Н. В.

Помнишь, снежным летом
мы с тобой гуляли?
Помнишь, тусовались
в тёмных переулках?
В тополином пухе
от зноя задыхались,
Зимой холодной мёрзли
в коротких полушубках.
Помнишь, мы – студенты –
пили в парке пиво?
Помнишь, мы смеялись
над всякой ерундой?
Мы с тобой мечтали
 о любви красивой
И идти хотели
дорогою одной.
Помнишь, вечерами
мы с тобой болтали?
Помнишь, на скамейке
сидели допоздна?
Мы с тобой друг другу
слепо доверяли,
Поровну делили
своих проблем моря.
Помнишь, как прощались
в тот последний вечер?
Помнишь, как вползала
незваная печаль?
Друг другу говорили:
«Будет ещё встреча!»,
Но юность отгорела –
её и было жаль.
Помнишь, тёплым летом
мы пили в парке пиво;
Над нами проплывали
белые барашки;
Мы были легкомысленны,
молоды, красивы,
Мы были так беспечны,
не правда ли, Наташка?
15 ноября 2003 г.