Лютая зима

Любовь Ачёлова
А у нас такая лютая зима!
Я устала от морозов и ветров,
Мне наскучили из снега терема,
Надоели шапки белые холмов.

Каждый день то 37, то 35…
Только близится к концу уже февраль.
По утрам совсем не хочется вставать
И приходится себе читать мораль.

Злая стужа заморозила сердца,
Занесла снегами душу и мозги.
А зимы еще не чувствуем конца:
То мороз, то завывание пурги.