Мне плохо, брат...

Анатолий Копьёв
Жалость к стране
Мне выедает душу.
Я, как во сне, в гнетущей мгле
Себе кричу – не слышу.

Мне кажется, теряю я
Тебя, себя с тобою.
Судьба стреножила меня,
Я, стиснув зубы, вою.

Злой рок чудовищно навис
Над нашими главами.
Я как сухой осенний лист
Гоним его ветрами.

И нудный страх живёт в душе,
Но не ищу забвенья
Ни в радости и не в вине,
Но верю в избавленье.

Мне ожиданье жилы рвёт,
А сердце льдом сковало.
Но всё ж оно ещё живёт,
Ещё не замолчало.

Как Дон Кихот с лживым мечом
Гоняюсь за тенями
И пустоту своим плечом
Бездарно подпираю.

Не вижу выхода сейчас,
Себя, сковав словами,
Терплю, но жду фортуны глас,
Так ждут любви... я ярости с мечами.