Луна, свои расставив сети...

Ирина Шулюкина
Луна, свои расставив сети,
Тоской наполнила бокал.
Дрожит в её полночном свете
Зеленоватый блеск зеркал.
Не страшно. Нет. Уже не страшен
В пустынном доме полумрак.
Сад охрой осени окрашен.
Не чудится в потемках враг.
Невы чернеющие воды
По-зимнему уж ледяны.
Вновь кажется, что вот на годы,
Навек мосты разведены.
И тени чьи-то мимо окон
Скользящие куда-то в сон,
И тишины холодный кокон,
И нежность с грустью в унисон,
И улиц бледные ланиты
Сквозь ночи синее стекло . . .
Во всём под твердостью гранита
Души невидимой тепло . . .