Короткое лето

Данилин Сергей Вячеславович
Короткое лето - вот было и нет.
И снова дожди, ветер дует им в след.
Июнь, ты зачем мою душу тревожишь?
Вон, май, посмотри, под конец стал хорошим.
Неужто с него взять решил ты пример?
Пойми, без тепла я опять не у дел.
Не смогут детишки гулять, веселиться.
Умолкнут в лесах голосистые птицы.
Тебя мы так ждали надежду лелея
Когда же тепло? Ну, ответь поскорее!