Случайная встреча

Данилин Сергей Вячеславович
Люблю я май, пускай прохладный.
Порой с жарой, грозой нежданной.
С лазурью неба, криком птиц,
Среди дубрав, берёз - девиц.
Ведь и тебя весной я встретил.
Тогда в любовь ещё не верил.
Но случай свёл нас сам собой,
И я назвал его - судьбой.
Ты шла походкой горделивой
Такой смешной, неторопливой.
И наслаждаясь тишиной,
Вдруг поздоровалась со мной.
Мой взгляд, смущенье от ошибки,
В тебе лишь вызвали улыбки.
Пусть я не тот! Пусть я другой!
Но познакомившись с тобой
Был сходу поражён стрелой
Амура. Боже мой!
Как счастлив, стал я в тот же миг.
И в ярких красках целый мир
Предстал пред нашими глазами.
«Чудесный день», - ты мне сказала, -
«Давай по парку погуляем»?
И с той поры, уже вдвоем
С тобой по жизни мы идём.