Канасаси

Лаукар Эйса
День клонился к своему завершению, Мико  посмотрела на открытые двери в сад.  Сгущающиеся сумерки, волшебным светом обволакивали все его пространство. Легко вспорхнув, не издавая ни единого шороха, она вышла в  сад. Вид, открывающийся взору, завораживал и успокаивал. Она шла, и казалось, ее маленькие ножки едва касались земли. Она почти парила в воздухе, с легкостью, свойственной всем  гейшами. Мико, почти плыла по узкой дорожке, ведущей  в глубь сада. Как он прекрасен! Ее сад!
Она не помнила своих родителей, будучи совсем еще маленькой, ее продали  в школу для Гейш. С самого детства, Мико познавала азы  изысканно утонченного искусства Гейшь. Казалось, что сама природа создала ее для этого. Она была утонченна, умна, ее голос имел свойство гипнотизировать, того ,с кем она вела беседу. Она была не просто хороша, она была восхитительна. Ее взор устремился в даль, к озеру, за которым величественно возвышалась вершина Фудзиямы. Пейзаж, открывшийся взору, почти еще девочки, был величественный. Вершины  Святилища, были укрыты легкой розовой дымкой. Мико наслаждалась красотой вершин Священной горы. Она была спокойна, как никогда. Вот уже несколько дней, как она приняла решение.
Мико вздрогнула, от резкого мужского голоса. Она узнала этот голос, она его узнала бы из тысячи голосов, это был его голос.Голос Господина, ее  мужчины, и единственного, так для себя решила маленькая Мико. Она очень сильно любила его,  он был ее Господин, его мало интересовало, что чувствует это прелестное создание. Он звал ее, только тогда, когда хотел видеть или вести беседы. Ему нравилось изящество и утонченность ума Мико, но не более того, она была маленькой птичкой в его саду, быть может ярче чем другие..... Сколько было их, он уже и не помнил.
Но ОН, для неё, был единственный, как сильно билось ее сердце при встрече с ним, она любила страстно, отдавая всю себя, ему -  Ее  мужчине.
Она вздрогнула и повернула голову, он был не один. Рядом с ним в саду  другая, не менее прекрасная девушка чем Мико. Сейчас она, занимала мысли ее Господина. Мико ревновала, ревновала сильно. Ее сердце разрывалось от осознания того, что он прикасается не к ней. Мико ждала ночи.
Легкой поступью она вошла в дом и проследовала в свои покои, ей нужно было приготовиться, сегодня она войдет к Нему, чтоб никогда оттуда не выйти.
Ее волосы украшали изящные канасаси, она распустит для Него свои волосы, чтоб больше никогда их не собирать….