Босиком

Анна Мирза
(мужчинам, которые подарили мне свою Любовь)

Босиком, навсегда босиком, словно обуви нет,
Словно так и входили в метро, так и шли по бульварам,
По московским, усыпанным колким стеклом, тротуарам,
В небесах оставляя отчетливой нежности след.
Босиком, через грязь, через снег, без единой слезы,
Без единого слова о том, что, мол, ноги устали,
Так факиры идут, улыбаясь сверкающей стали
Обнаженного лезвия. Тонкая вязь бирюзы -
Это вены под кожей, что вечно слепит белизной,
Будто эти подошвы земли не касались ни разу
Не плясали по крови, не шли на войну по приказу,
Но всегда босиком и всегда где-то рядом со мной.
Так запомнится мне: тротуаром, канавой, стеклом,
Безнадежностью раны и гнилью, горячностью ада
Эта жизнь. Но другое важнее, другое и надо:
Знать, что путь со мной делит Любовь. Как всегда. Босиком.