Сон на яву

Иванов Даниил Константинович
Мне долгий сон навеяла печаль
С которой я пол жизни прожил.
Она вонзилась словно сталь,
Прорвав мне много нужных жил.

Я вроде жил, окутанный печалью,
А может спал в предверьях темноты.
И волком выл, крича, что я страдаю,
Но дождь, меня лишь понял ты...

Во снах я волком бегал
По неизвестным мне лесам.
И в тех лесах я птиц не слышал гал,
Да и в лесах я был по моему не сам.

От сна проснулся я не давно,
Когда ко мне Порог пришёл.
Она открыла двери мне в миры легко,
Где я тот странный лес нашёл.

И в тех мирах я много, что нашёл,
Я в мире том от сна проснулся.
Я в тех мирах друзей обрёл,
Я там порою забывался.