Солдат

Данилин Сергей Вячеславович
И в зной и холод, и в метель,
Под шум дождя, весны капель,
Не ради славы и наград
На поле битвы шёл солдат.

Вгрызаясь в землю, рыхлый снег,
Простой советский человек
И днём и ночью, на посту
Одну лелеял лишь мечту:

Своей стране добыть свободу!
Порабощённому народу -
Ярмо фашизма, с шеи снять.
Весь на себя удар принять.

Не все дождались той победы,
Ведь принесла война лишь беды,
Разруху, слёзы в каждый дом.
Нет, не забыть нам о былом!

Пусть память прошлое хранит!
У стен Кремля огонь горит!
Огонь и память будут вечны!
И жить на свете станет легче!