Февральская прогулка с Марком Шагалом

Вирява
       Февраль метелями пугал,
       Ветрами ночью завывая.
       А фантастический Шагал
       Весну приветствовал, летая

       Над городами в облаках
       С воздушной свитою снежинок,
       Как белый ангел в детских снах,
       Рожденный лампой Аладдина.

       Летал над спящею землей
       Сметаной краски разбавляя
       Волшебник добрый, а не злой,
       Весны посланник, житель рая.

       Навстречу женщине-судьбе
       Стремился, споря с зимней вьюгой,
       Чтобы гулять «рука в руке»
       По небу с нежною подругой.