Она любит дождь

Черкасова Татьяна Александровна
ОНА ЛЮБИТ ДОЖДЬ

Она увлекается танцами и выглядит в общем счастливой.
Ей нравятся улицы города и редкий сегодня булыжник,
Когда они в роскоши глянцевой плывут в оглушающих ливнях,
А небо изящно проколото булавкою молнии рыжей.

Нелепо  стоять за витринами смешным атавизмом от суши...
Ей часто приходит тогда на ум, что мир исцелённым подранком
С глазищами-аквамаринами глядит волооко ей в душу,
Что мир – это тот же аквариум, но только теперь наизнанку.

На вид она обыкновенная, ну, разве чуть-чуть не такая
Подруги смеются – экзотика, но всё же зовут её милой,
И шутят, что кровь внутри вен её, как волны, совсем голубая.
Все знают, что в жизни под зонтиком ни разу она не ходила.
Да у неё никогда его и не было.