Когда вспомянешь

Марина Бойкова-Гальяни
Когда вспомянешь в дальнем далеке,
Что мнилось близким, станет чуждым вмиг,
Разрушит время замки на песке,
Но не затронет твой печальный лик.

И эта грусть моих коснется глаз,
Слезою жгучей душу отогрев,
И прочно свяжет расстоянье нас,
Как два куплета простенький припев.

Ничтожно малой станет пропасть лет-
Равняет горы вечная река-
В любой звезде я твой увижу свет,
И руку протяну через века.