Меня крестили по старинке...

Аглая Паюшина
* * *
Меня крестили по старинке,
Еловой лапой да в смолу.
Свечей четыре половинки,
Четыре зрителя в углу.

И пряный, терпкий запах хвои
Не отпускал меня от них,
Моих заученных героев,
Четвертователей моих.

Они казались мне чужими,
Как вросший ноготь, или зуд.
Они во мне так долго жили,
Что в кожу въелись, как мазут.

Их крест тяжел, как боль земная,
Из четырех огарков сплав,
Мне не поднять его, я знаю,
Как жемчуг рос, как токи лав.
             05.07