Ангелы похожи на людей

Целия
Столкнулись ангелы в небе-
Последствие вечной спешки.
Один был ангелом белым.
Другой черней головешки.

И крылья, "срывая с петель",
Пытались затеять драку,
Но сверху летящий пепел
Им стал примиренья знаком.

Мгновенно утихла злоба.
Да что нам - заняться нечем?
И тут же решили оба
Пойти и отметить встречу.

«Задумался, не заметил-
Друг другу признался каждый-
Не будем больше об этом,
Иначе умрем от жажды»

А позже, за пива кружкой,
Они наслаждались суши
И жаловались друг дружке,
Что заняты делом скушным,

Что люди не благодарны,
Заботы о них не ценят,
Плюют на законы кармы -
Им лишь бы побольше денег.

Что ангелы мрут как мухи,
Что каждый в душе мечтатель.
Друг другу пожали руки:
«Ну что, по домам, приятель?»

Их крылья помято-серы,
Грустны и усталы взгляды.
Один повернул налево,
Другому направо надо.

Хранители чьих-то судеб.
Два одиноких прохожих.
Пусть ангелы и не люди,
Но очень на них похожи.