Между ангелом и бесом

Николай Витальевич Логинов
Когда в человеке столкнутся две силы,
У которых не будет имён,
Быть может, он погрязнет в насилии
Иль выберет одну из сторон.

Они в адский ужас его жизнь превратят
Иль выведут душу на свет,
Иль будут издеваться над ним, как хотят,
Если не скажет им «Нет!».

Воюют две силы уже много лет,
Поле боя – душа человека.
Он всю жизнь несёт на себе этот гнет.
Если слаб, то для бесов потеха.

Если сильный, то выберет ангела путь
И спасётся от всех истязаний.
Если мудрый, то сможет сил почерпнуть
Из схватки, что длится веками.