Важнее всех наград

Александр Нестеренко
Мне кажется, важнее всех наград
Быть тем, кем надо! Просто взять и быть!
Не восхвалять всех пройденных преград.
Но и не вяло по теченью плыть.

Сказать себе - я есть, я здесь, я буду!
Придется и терпеть и быть счастливым
Терять надежды, радоваться чуду
Быть никому не нужным, быть любимым.

И никуда не деться - это жизнь.
Она не примет жалости и фальши
Важнее всех наград - собою быть
Вздохнуть, открыть глаза и шаг! И дальше!