Друзьям

Нати Кузнецова
Кидаю в жерло дружбы без оглядки
Кусочки сердца, лепестки души,
Мечтаний горсти и стихов тетрадки,
Воспоминаний скудные гроши.

Кидаю, собирая... разбирая.
Гляжу на свет и пробую на вкус.
И пепла сизого изогнутая стая
Уже берёт на вечность смелый курс.

И кажется, что друг руки коснулся...
И о плечо ударилась слеза...
Но просто вена дрогнула от пульса.
И в небе собирается гроза.