Пляски на руси

Мира Бриг
На Руси, как встарь плясали?Хороводы, барыню,
гопак?
Шали яркие мелькали,веселились, еще как!
Было время для работы, было время для утех.
Много чаще, чем сегодня, разливался русский смех!

ДИвчины и хлопцы,с ними молодайки,
Собирались к вечерочку на лужайке!
Гармонист с гармОникой, заломив картуз.
Между юбок крутится чей-то карапуз.

И звучит гармОника  весело, зазывно,
То печально, томно...Девки хором втОрят дивно.
Вечерочки на Руси, коротЕньки ночи,
А замужни бабы проглядели очи.

Славно молодость резвится,растрепались косы.
Батька дома осерчает. Мать задаст вопросы.
Только дИвчины невесты, парни женихаются.
Нет, чем Русь, прекрасней места! Сплошь одни
красавицы!