Взглянуть в твои глаза

Маша Халикова
Давно знакомы, но
Я лишь позавчера
Осмелилась взглянуть
Сама в твои глаза.

Осмелилась суметь
Завесу отворить,
Поближе рассмотреть,
Какой ты изнутри,

Смотреть в твое лицо
И, взгляд не отводя,
Спокойно, глубоко
Осваивать тебя.

Ты все же не сумел
Закрыть себя в замок
И отойти от тем,
Нам близких, ты не смог.

Старался расспросить
Побольше обо мне,
Слегка стесняясь быть
Со мной наедине.

И так же, как и я,
Чуть голову склоня,
Ты проникал в меня
И рассмотрел меня.

Пожалуй, в первый раз
Заузилась река,
И звуки чистых фраз
Слетали с языка.

Не нужно было лгать,
Скрывая быль и сны.
Не стало вдруг врага -
Мы сделались равны.

Мы так же год назад
Сидели в первый раз,
Не зная, что сказать,
Боялись наших глаз.

И лишь позавчера
Рассеялась гроза,
И как-то я смогла
Взглянуть в твои глаза.
 
(26.04.2001, г. Курган)