ВУЗа терпеливый заключенный...

Семенов Сергей Владимирович
***

ВУЗа терпеливый заключенный.
Дальше пересели, кто ученый.
Мозга капитальный карантин.
Армия унылых буратин.

Приглашали: володей и царствуй...
Что за, право, низкое коварство!
Глух глагол, мучительный, времен:
Что Прокруст сегодня, что Зенон.

На экзамен – словно на закланье;
Дали б мне сократово незнанье,
Я бы сдал хвосты за этот год.

Из восьми вопросов – восемь мимо.
С планом жизнь, увы, несовместима;
С нею - план – в зависимости от